东丽区开展党建工作“互看互比互学”活动

发稿时间:2017-09-14 10:53      编辑:天津先锋网

  东丽区开展党建工作“互看互比互学”活动 

  抓好党建工作 促进转型发展 

  日前,东丽区继续开展党建工作“互看互比互学”活动,推动“基层组织建设年”各项重点任务落实,营造比学赶超的良好氛围。区委副书记白凤祥,区委常委、组织部部长郝树民,区委常委、统战部部长王玉凤出席活动。区委“两学一做”学习教育协调小组督导组组长、区委组织部、各街道、区工商联、东丽开发区、区民政局等有关负责同志参加活动。

  在为期三天的活动中,区领导一行先后到全区12个街道25个“互看互比互学”点位,了解各单位党建工作情况,听取相关负责人的情况介绍,现场查阅档案,以随机向党员提问、现场测试的形式检查党建工作,并进行现场点评。

  白凤祥强调,各级党组织务必高度重视,高标准、严要求,在学得更深入、做得更出色上下功夫,切实抓好党建工作,要结合本单位实际和检查督导中发现的问题,抓好整改落实。要以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,树牢基础规范、夯实党建根基,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。各社区要坚持学习教育和社区服务,创新形式,多元化、多样化做好党建工作,在开展学习教育、发挥党组织和党员作用、促进社区服务工作等方面有特色、有亮点,要切实维护群众权益,解决老百姓身边的实事,使社区成为标杆旗帜。要抓基层、打基础,增强基层党组织的战斗堡垒作用,要把党的资源优势转化为企业发展的资源活力,要落实非公党建工作常态化制度化,把党建工作融入到生产经营之中,更好地推进和深化“两学一做”学习教育,带动东丽区经济社会又好又快发展。

  郝树民、王玉凤分别就党建工作提出了要求。

  来源:天津日报(辛玉美)