广西、山东、江苏、辽宁等地组织开展多种形式宣讲活动

发稿时间:2017-11-21 09:21      编辑:天津先锋网

  贴近群众语言 回应群众关切

  ── 广西、山东、江苏、辽宁等地组织开展多种形式宣讲活动

  连日来,无论是广西的“万名干部进万家”宣讲、山东省委进基层宣讲,还是辽宁的“马金茹家庭党课”式典型宣讲、江苏的“一网情深”党员群众巡回宣讲,各地宣讲团都创新宣讲形式,深入基层、高校、企业、村屯、社区,用贴近群众的语言,积极回应群众关切,让十九大精神传到每个角落。

  11月16日,革命老区广西东兰县宣讲者们在县城广场用山歌宣讲十九大精神,吸引了数百名群众。

  同日,靖西市国税局机关党支部党员干部深入当地边境地区安宁乡足怀村,与该村党支部、边民共同开展十九大学习交流活动。

  11月13日下午,山东省枣庄市互联网小镇会议室内,省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任郭训成面对面与大家交流。浙大山东工业技术研究院副院长翁悦军听完讲解后提问:像枣庄这样的三四线城市如何留住高层次人才?

  “三四线城市在人才引进上也有优势,比如生活成本低、发展空间大。人才引进关键是要优化环境,完善政策,打造平台,为人才成长创造良好环境,让人才的价值得到体现,才能得到施展,贡献得到承认。”郭训成结合十九大报告,给出了自己的解答。

  在江苏省南京市栖霞区仙林街道南大和园社区,“一网情深”党员群众巡回宣讲第九场活动的每个节目都别出心裁,入脑入心:重温入党誓词、音乐快板《不忘初心 牢记使命》、锣鼓三句半《宣讲十九大掀高潮》……

  82岁的吴孟玉老人听说当天有宣讲,特意从另一个社区赶过来观看。“宣讲会的内容紧贴百姓生活,形式又多样,我们年纪大的也听得明白。”

  江苏省从11月7日启动学习贯彻党的十九大精神宣讲工作,省委宣讲团由98人组成,无论从宣讲场次到覆盖面都是最多的一次。

  15日,辽宁省委党校副校长、理论专家周永生来到辽宁省阜新市双跃社区宣讲。平时就活跃在社区的“马金茹家庭党课”宣讲团的8名成员和社区30多名普通党员一边互相讨论,一边向专家取经。

  辽宁省各市利用“马金茹家庭党课”“锦州老兵电影放映队”“丹东理论宣讲志愿军”等平时在群众中有人气的“典型”宣传队伍,广泛宣讲十九大精神,取得了良好效果。

  辽宁省阜新市委常委、宣传部长刘伟才说,“典型”来自群众,了解群众,他们在会议室、社区广场、田间地头甚至群众家里,一个观点一堂课,一个故事一堂课,一个典型一堂课,用接地气的形式、沾土气的感情,宣传党的十九大精神,在群众中产生了广泛共鸣。

  来源:新华社