盛茂林:加快培养政治坚定思想解放能够担当的高素质干部

发稿时间:2017-09-08 09:20      编辑:天津先锋网

      本市召开年轻干部培养选拔计划动员部署会议 

  9月7日,本市召开年轻干部培养选拔计划动员部署会议。市委常委、市委组织部部长盛茂林出席并讲话。

  盛茂林指出,实施年轻干部培养选拔计划是深入学习贯彻习近平总书记关于组织路线、干部工作、选人用人重要思想的重大部署,是加快建设“五个现代化天津”的迫切要求,是加强年轻干部队伍建设的现实需要。各级党委(党组)要进一步增强责任感紧迫感使命感,切实抓好组织实施,加快培养选拔大批政治坚定、思想解放、能够担当的高素质年轻干部。要突出政治标准,严把政治首关,首关不过、余关莫论。要突出理想信念,强化教育培养,解决好内化、深化、强化问题。要突出五湖四海,坚持择优选拔,放眼各条战线、各个领域、各个层面,注重遴选在基层一线、艰苦地区和复杂环境成长起来的年轻干部。要突出能力才干,加强实践锻炼,让年轻干部多墩墩苗,促使他们尽快成长成熟。要突出纪律约束,严格管理监督,为年轻干部健康成长构筑坚实屏障。要加强组织领导,落实工作责任,强化督促检查,经常抓、抓经常,扎实推动计划落到实处,为加快建设“五个现代化天津”提供坚强组织保证和人才支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  来源:天津日报(记者 徐丽)