盛茂林:夯实党在城市的执政基础

发稿时间:2017-09-14 10:09      编辑:天津先锋网

  强化区域统筹 发挥政治引领 

  夯实党在城市的执政基础 

  日前,市委常委、市委组织部部长盛茂林到河北区、河东区调研,深入社区、企业、社会组织、商务楼宇和商业街区,考察经济社会发展和城市基层党建工作情况。

  盛茂林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作重要指示精神,认真落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会要求,突出强化党的领导,发挥街道社区党组织领导核心作用,社区居委会、业委会、物业企业和各类社会组织都要在党组织领导下开展活动,着力构建社区党建、单位党建、行业党建互联互动新格局。要树立重视基层导向,把街道社区作为干部培养锻炼的重要平台,努力把扎根基层一线干事创业的好干部选出来、用起来。要加强基层党组织书记和社区工作者队伍建设,把“能干的好人”选拔到党组织书记岗位上来,坚持用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人,强化考核管理,拓展发展空间,引导激励基层党组织书记和社区工作者立足岗位有所作为。要加强新兴领域基层党组织建设,将支部建在商务楼宇、商圈市场、商业街区和各类社区社会组织,不断扩大党建覆盖。要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,充分发挥党组织的政治功能和服务功能,加快推进党建信息化建设,搭建服务群众网络平台,使广大群众享受到更加快捷、高效的服务。

  来源:天津日报(记者 李国惠)