河西区委召开常委扩大会议暨区委中心组学习会

发稿时间:2017-09-14 11:10      编辑:天津先锋网

  河西区委召开常委扩大会议暨区委中心组学习会 

  以良好面貌迎接全国文明城区复审 

  9月11日,河西区委召开常委扩大会议暨区委中心组学习会,听取了全区上下肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态有关工作开展情况,全运村运行情况及全国文明城区复审工作情况。区委书记贾凤山主持会议并讲话,强调肃清黄兴国恶劣影响,净化政治生态是一场攻坚战,更是一场持久战,全区上下要进一步强化政治意识,提高政治站位,不断深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,发扬全运精神,以担当实干的工作成果,推动河西区在“后全运时代”综合可持续发展,以良好的城区面貌迎接全国文明城区复审,助力河西区城市综合治理再上新台阶。区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席会议。

  贾凤山在讲话中说,良好政治生态是经济发展根本保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把全面从严治党摆在重要战略位置。作为天津市中心城区,河西区始终与党中央和市委保持高度一致,结合区情实际,扎实推进“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,举办处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班,不断深化两级中心组学习;迎接市委第三巡视组专题“机动式”巡视,做好巡视反馈问题整改;严肃党内政治生活,加强廉政警示教育,培育建设良好的党内政治文化。全区政治生态得到进一步净化,圈子文化和好人主义的苗头得到了遏制,干部精神状态令人欣喜,干事创业的强大气场已经形成。得益于风清气正的政治生态,河西区在全运村的运行保障工作及全运村周边环境治理、小二楼拆迁攻坚战、清理延水道沿线和陈塘铁路支线违建等工作中取得了有目共睹的喜人成绩。

  贾凤山指出,当前,全区上下要将迎接全国文明城区复审工作作为重中之重,调动方方面面的力量,咬紧牙关、再接再厉,坚决打赢迎检复审这场硬仗,确保复审一举成功。要夯实责任,真正落实好包保责任,靠前指挥,真抓实干,确保责任到位、整改到位;要扎实工作,精准发力、精细落实,凡事讲细节、讲效果、讲成败,把文明创建、把复审迎检工作做到最好;要树立更高标准,下定志在必得之决心,拿出精益求精之态度,思想不松、要求不变、标准不降,以更大勇气、更大毅力、更大干劲,确保顺利通过复审。

  贾凤山在总结回顾第十三届全运会全运村运行管理工作时说,河西在这次“大考”中取得了优异的成绩,做到了“管理规范、服务周到、运行安全”,实现了“温馨全运村、圆梦全运会”的办村目标,向市委、市政府交上了一份满意的答卷,给全运会增添了光彩。全区上下要乘着这股东风,做好“后全运时代”的科学谋划,要高标准高质量做好全运村管理运行工作总结,仔细梳理全运村工作中的做法和经验,对在全运村工作中表现突出、贡献突出的单位和个人进行表彰。同时,提炼发扬全运宝贵精神财富,引领各项工作再上新水平。在此基础上,以更高起点谋划河西全新发展,要以“全运”主题营造更好的营商环境、生活环境和发展环境,形成经济发展、城市管理、社会事业、民计民生发展良性协同的生动局面;特别是要借鉴国际、国内先进理念和经验,依托现有条件、放大优势,打造国际化居住区,让全运村成为河西面向天津乃至全国的一张名片。

  来源:天津日报(记者 刘航)