在中国梦的生动实践中书写青春华章

发稿时间:2017-11-17 09:54      编辑:天津先锋网

  本报讯 (记者 米哲 李国惠)15日下午,市委常委、市委组织部部长盛茂林深入“城市青年大讲堂”,与全市各界青年代表和青年工作者,共同交流党的十九大精神学习体会。

  盛茂林指出,前不久召开的党的十九大具有划时代和里程碑意义,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年朋友要深入学习领会、准确理解把握十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想行动统一到十九大精神上来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。要志存高远,增强“四个自信”,做信念坚定的明白人;要勤奋学习,在“恒”“苦”“思”“用”上下功夫,做敏于求知的读书人;要脚踏实地,勇于到基层一线、矛盾复杂、艰苦环境中磨炼历练,做拼搏奋斗的老实人;要强身强心,锻炼健康体魄、培养健康情趣、保持健康心态,做积极向上的健康人。

  盛茂林强调,党有号召,团有行动,是共青团的光荣传统。全市各级团组织要发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,引导广大青年自觉用十九大精神武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫,为加快建设“五个现代化天津”贡献青春力量,创造无愧于时代的崭新业绩。

  来源:天津日报